レシピブログさまの≪きゅうりのキューちゃんでつくる新発見レシピ≫モニターに参加しています。
KAZU選手が出演している≪きゅうりのキューちゃん≫のCMをみて
そういえば子供の頃に食べてたぁ~なんて、懐かしく思いました。
食べるのは かなり久しぶりでしたが、変わらぬ美味しさ
きゅうりのキューちゃんといえばやっぱりごはんが浮かんできてしまって
新発見レシピ*が、なかなか浮かんでこなかったのですが・・・。
きゅうりのキューちゃんを和製ピクルスに見立てて考えたレシピ*
4人分レシピ*
かぼちゃ・・・・・・・・・・1/4個
ゆでたまご・・・・・・・・・・2個
きゅうりのキューちゃん かつおだし風味・・・・・・・・・・大さじ1
豆乳・・・・・・・・・・50cc
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・・・・・・少々
① かぼちゃは皮・タネ付きのままラップで包み、柔らかくなるまでレンジにかける。
② かぼちゃの粗熱が取れたら、皮と種を取り除きボウルに入れる。
③ かぼちゃに豆乳を加え、なめらかになるようつぶす。
④ ③のかぼちゃに6等分にカットしたゆでたまご、みじん切りにしたきゅうりのキューちゃん
マヨネーズ、塩・こしょうを加え軽く混ぜる。
かつおだし風味が、かぼちゃの甘みによく合います
いつも応援クリックありがとうございます
おうちカフェランキングにも参加してます。
昨日はコメレス出来ずにごめんなさい。
休み明けに必ずお返ししますねっ