レシピブログさまのハウス食品モニターに参加しています
≪省エネ簡単レシピ*≫
簡単☆炊飯器deカレーピラフ*
レシピ*3人分
お米・・・・・・・・・・2合
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・3枚
なす・・・・・・・・・・1本
グリンピース・・・・・・・・・・適量
バター(炒め用)・・・・・・・・・・10g
コンソメ顆粒・・・・・・・・・・小さじ2
ハウスカレーパウダー・・・・・・・・・・小さじ2
バター(仕上げの混ぜ込み用)・・・・・・・・・・10g
① お米を洗い水分をきっておく。
② フライパンを熱しバターを溶かしたら
みじん切りにした玉ねぎ
細切りベーコンを加え、玉ねぎが透き通ってきたら
①のお米を加え炒める。
③ お米が透き通ってきたら
コンソメ顆粒
ハウスカレーパウダーを加え
全体に馴染むように混ぜる。
④ 炊飯器に③を入れ
2合分のお水を入れて
早炊きで炊く。
⑤ 1cm角にカットしたなすを油で炒める。
⑥ 炊き上がったごはんに
バター・炒めたなす・茹でたグリンピースを加え混ぜる。
材料を炒めて炊飯器にセットすれば
簡単に出来ちゃうカレーピラフ
今回は、ハウスカレーパウダー≪調味料入り顆粒≫を使用しました