鶏ごぼうの胡麻クリームパスタ@GABANスパイスドレッシング* | *mama's cafe*

*mama's cafe*

   おうちごはん・コスメ ・おでかけ日記など
   毎日の大好きを少しずつ。。。。。綴っています。




*mama's  cafe*

昨日の夜から降りだした雪雪だるま結晶
朝、目を覚まして外を眺めてみると、あたり一面真っ白。
あ~今日は雪掻きかしらんあせる
おひさまも出てきたし太陽自然に溶けてくれるといいな汗



この前の3連休も雪の予報が出ていたので雪だるま雪食材を買い込みおこもりでした。
お休み中にレシピブログさんから頂いたGABAN(R)スパイスドレッシングを使った
レシピ*の宿題を完成させてしまおうと。。。



*mama's  cafe*


焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシング≫を使って*鶏ごぼうの胡麻クリームパスタ*

レシピ*3人分

鶏もも肉1枚・・・・・・・(350g)
ごぼう・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・2かけ
焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシング・・・・・・・大さじ5~6
生クリーム・・・・・・・大さじ3
茹で汁・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・240g

① 鶏肉はひと口大に切り、軽く塩をふる。
② ごぼうは斜め切りにし、酢水に漬けたあと、水切りしておく。
③ にんにくは半分に切り、芯を取ったら包丁の背でつぶしておく。
④ 熱したフライパンに油をひかず、鶏肉を皮目から入れ中火で焼く。
⑤ 鶏皮から脂が出てこんがりと焼き色が付いたら裏に返し、にんにく、ごぼうを加える。
⑥ 全体に火が通ったら、パスタの茹で汁を加え馴染ませる。
⑦ 焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシングを加えひと混ぜしたら
茹で上がったパスタを加え、味をなじませる。
⑧ 生クリームを加えて、ひと混ぜしたら完成。


味付けは、ほぼドレッシングだけなので、とっても簡単♪
生姜がいい感じで効いてます星


*mama's  cafe*


濃厚な胡麻クリームソースと
ごぼうの食感&ジューシーな鶏肉を楽しんで欲しいパスタですheart2


星星星


雪による転倒事故が起きているようです。
どうぞ、みなさまお気をつけくださいマセ。
もちろん私も・・・。



レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中

 ファイブ ブログランキング     
       アップクリックで応援してねwハート☆アップ


   
   *ここぷり*ランキングに参加していますloveよろしかったらクリックしてねっ顔