レシピブログさまのエバラ×ルクエ≪スチームムース≫レシピモニターに
参加させていただいています
我が家はみんなおじゃが好きなので、こんなの作ってみました
*ゴロゴロおじゃがのカレー風味スペインオムレツ*
レシピ*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4人分
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中3個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
横浜舶来亭カレーフレーク・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
① シリコンスチーマーに洗ったじゃがいもを皮が付いたまま入れ、フタをして電子レンジ (600w)で
6分加熱する。加熱後、容器から取り出して皮をむきひと口大にカットする。
② シリコンスチーマーにスライスした玉ねぎと2~3mm幅にカットしたベーコン、バターを入れて(600w)で
1分30秒加熱する。じゃがいもを加える。
③ 卵・生クリーム・塩・こしょう・横浜舶来亭カレーフレークをよく混ぜ、②の上からかける。
④ 電子レンジ(600w)で6~7分加熱し、蓋をしたまま3分ほど保温する。
卵によく火が通っているか確認してから切り分けてください。
③でよく混ぜ合わせないと、私のようにダマになってしまいます注意してくださいね
お好みでケチャップをかけてく召し上がれ~。