ルクエde牡蠣と彩り野菜のワイン蒸しバーニャカウダソース* | *mama's cafe*

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     *牡蠣と彩り野菜のワイン蒸し・バーニャカウダソース*


   レシピ* 2~3人分

     カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2房

     アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本

     プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6個

     牡蠣・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1P

     白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

     エバラ蒸し鍋のたれ≪バーニャカウダ味≫・・・・・・お好みで。。。

     塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

     イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


  ① カリフラワーはよく洗い小房に分ける。

  ② アスパラガスは根元の硬いところをカットし、はかまの部分をピーラーでむく。

  ③ プチトマトは半分にカット、牡蠣は塩水で汚れを落としよく洗っておく。

  ④ ルクエにカリフラワーを入れ1000wで2分半火を通す。

  ⑤ ④にアスパラガス、プチトマト塩を加え1000wで1分半火を通す。

  ⑥ ⑤に牡蠣、白ワインを加え1000wで1分、レンジから出してイタリアンパセリを加え蓋をして3分蒸らす。

  ⑦ ルクエのふたを開け、バーニャカウダソースをお好みでかければ出来上がり。




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   ぷりっぷりの牡蠣、ホクホクのカリフラワー、シャキシャキのアスパラ。。。

   凝縮されたお野菜の旨みをバーニャカウダソースがいい感じでひきたててくれてますおんぷ♪




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   ソーセージのペンネトマトソースパスタ

   以前は、辛いソーセージのペンネアラビアータが我が家の定番でしたが

   れおんも食べれるマイルドなトマトソースで・・・。

   トマトソースと一緒に煮込むソーセージから美味しさがたくさん出てコクのあるソースになります。



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   バケットにはクリームチーズを塗り、その上に生ハムをハートワインのお供に・・・と

   思って作ったのですが、れおんにも好評男の子音譜

   お酒に合うメニューが大好きなれおん男の子行く末が恐ろしいわ・・・ドクロ




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