先日、レシピを載せました≪にんじんとレーズンのサラダ≫
このサラダに合うのは絶対にカレーと、この日のおうちごはん*は、ひよこ豆のカレーでした。
ひよこ豆のカレーは、市販のルウで作ったドライカレーに缶詰のひよこ豆を加えました。
ターメリックバターライスを添えて・・・。
残ったカレーは翌日のおひとりさまランチで、カレーとチーズを挟んだホットサンドを作ります。
辛いカレーにチーズがとろけて、ちょっとだけまろやかに・・・。
クリックで応援してね
ブログネタ:朝いちばんに口にするものは?
参加中
この季節はね、朝いちで花粉症のお薬を飲みます。
1日1回でいいので、朝飲めば夜はお酒も飲めるしね![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
スギ花粉が終わり、ホッとしていたらひのきがやってきたらしい![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
もう少しの辛抱ですね。