連休明けの今日は、朝から大忙し。
お掃除・洗濯の後はヨガ教室へ。
1時間半、気持ちよく身体を動かした後は、夕食の材料を買出しに。
そして、遅めのおひとりさまランチやっと、週末ごはん*の更新にこぎつけました
昨日の夕食は明太子パスタでした
思い立ってレシピをCOOK PADのMyキッチンに載せてみたの~
明太子パスタって、おうちによって好みがあると思うんだけど・・・。
我が家の明太子パスタは、隠し味に檸檬を少々加えます
酸味は全く感じない程度、味をねっキュッと引き締めるために
付け合わせには*懐かしのいもグラタン*
独身の頃、よく通っていたフレンチ居酒屋さんのお気に入りのメニューで
とにかく大好きで毎回オーダーしていたいもグラタン。
今、そのお店が無くなってしまい、あの時レシピを聞いておけばと、すごく後悔してるの
お店の味を思い出しながら作ってみました。
塩加減とにんにくの量が改良すべき点なので、もう1度挑戦してみて
納得いく味になったら、記録のためにレシピをMyキッチンに登録しようかな~。
茎の長いブロッコリー、スティックセニョールに生ハムを巻いて・・・。
明後日からは春休みに突入
ホッとしていられるのも今のうちだけだわぁ~。
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