だいぶ寒くなってきましたねもう、すっかり冬ですよ、冬
あ寒いのは大っきらいなんです
これから長い冬が始まるのかと思うと、ちょっと憂鬱になってしまう私。
でも、寒い冬にこそ美味しい食べ物もあるし、気を取り直して食を楽しみま~す
今季、お初のたこ焼きパーティーを開催しました
は~い準備はOK
大タコ・ソーセージ・ちくわにキムチのトッピング
青ネギ・天かす・紅ショウガも欠かせません。
あ・・・。私、関東人ですのでたこ焼きにはあまり詳しくありませんが
関西のみなさ~んこんな感じでよろしいでしょうか
キムチ入りのが、ちょっと焦げちゃいましたがお味に支障はありませんでした
アツアツをハフハフしながら食べるのが、やっぱり美味しい
完成で~す
今回のキムチ入りは、なかなかのヒットこれは定番入り決定です
たこ焼きの焼き上がりが待ちきれなくて、れおんはポテサラをお替り
全部で60個焼けるから、ひとり20個ずつだねなんて、食べ物の計算だけは早いのよ~。
といっても、16個食べたところで満腹宣言残りの4個は、翌朝の朝食で食べました(笑)
いよいよ、12月に入りました1年ってホントに早いなぁ~と、毎年感じる季節です。
今週は土曜日まで予定が詰まっているので、きっと忙しく過ごしているうちに
年末を迎えてしまうのかなといっても、大掃除にクリスマス準備などなど・・・。
やらなくてはならないことが、まだまだたっくさんあるのだぁ
体調管理に気をつけて、がんばっていきましょう