サッカー日本代表、引き分けだしーーー。。
ブログ更新最中の記事UPはやはり難しい…叫び

さて。
今日もGABANのスパイスを使ったレシピです音譜

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

キラキラ野菜たっぷり! ☆サイコロステーキの中華風 五香粉炒め☆キラキラ

2人分
サイコロステーキ…300g
GABANの五香粉…小2

玉ねぎ…1/2個(スライス)
長ネギ…1/2本(斜め切り)
ニラ…1/2束(5cmぐらいに切る)
もやし…1/2袋
にんにく…1かけ(摩り下ろし)
生姜…1かけ(摩り下ろし)


酒…大1
みりん…大1
オイスターソース…小2
しょう油…小2
ガラスープの素…小1

ごま油…小2
塩・コショウ…適量

1)サイコロステーキにGABANの五香粉と塩・コショウで下味を付ける。五香粉はたっぷりかけましょう。
2)フライパンにごま油とにんにく、生姜を加えて中火の火にかける。良い香りがしてきたら、1)を加えて少し焼き色がつくまで焼く。
3)2)に玉ねぎと長ネギを加え炒める。そこにAをすべて加え混ぜ合わせ、3分ぐらい中火強で炒める。
4)3)にニラともやしを加え、水分を飛ばすように炒める。
5)仕上げに塩・コショウで味を整え、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪

GABANの五香粉、下味に使うと香りが際立ってふんわりとした中華風の1品が簡単に出来ますね音譜

いつもであれば豚肉で仕上げるんですが、今回は何となくサイコロステーキでチョキ
ものの10分ぐらいでなくなったし…(ノ´▽`)ノ

こういう10分ぐらいで出来上がるメインの料理は大好きv(^-^)v!
仕事から戻っても、温かいバランスの良い料理食べたいですもんねニコニコ


これから寒くなるし、スパイスの力で身体を温める料理を考案していければと思ってますビックリマーク


中華スパイスの料理レシピ
中華スパイスの料理レシピ

他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓