台風過ぎ去ったのかな~
今回のように日差しが強く青空がと思ったら、突然ゲリラ豪雨のように激しい雨…
これが4日間続いてますが、こんな台風初めてです…
4日間大きな傘を持ち歩くも、全く使用せず笑
今もザーザー降ってますが~
被害が大きくならない事を祈るのみ!
さて。
今日はめっちゃ簡単に出来る、お弁当にぴったりの1品のレシピです!
☆かぼちゃの香り♪ 花椒焼炒め☆
2人分
かぼちゃ…1/8個(種を取り除き皮の部分もよく水洗いしておく)
GABANの花椒…小2
塩・こしょう…適量
1)かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切って、なるべく重ならないように耐熱用の皿に並べる。上から水を少々ふる。ラップをして、レンジで約2分間加熱する。
2)フライパンにかぼちゃを並べて、中火弱の火にかける。上からGABANの花椒を小1と塩・こしょうを適量ふる。良い焼き色が付いたら、ひっくり返して、花椒を小1ふりかけて色よく焼く。
3)皿に盛れば、出来上がり♪
簡単過ぎてごめんなさい…!
ちょっと多いんじゃないのぐらいに、花椒振って頂いて良いかと思われます
より子ばー、基本的に辛いモノ好きなので、胡椒の辛みも好きなのです
香りが素晴らしく食欲をそそるので、お弁当にして正解でした!
甘みのあるカボチャとピリっとした辛みで、ビールのおつまみとかでも良さそうです笑
中華スパイスの料理レシピ
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓