今日もサッカー日本代表サッカーボールのゴールサッカーが観れなくて、フラストレーションあげあげ~アップダウンアップです…汗
まだまだ始まったばかり。今後に期待ですグー

さて!
「揚げる」という調理方法を今まで避けて通って来ました、より子ばー$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆-未設定ですあせる

理由はめっちゃ簡単…キッチンが汚れるからDASH!

それが最近ちょいと変わってきました。ずっと同じようには行きませんねガーンあせる
唐揚げ、天ぷら、ミートボール等々色々作っとりますニコニコ音譜

ということで、今日は唐揚げのメニューのご紹介チョキ

GABANのスパイスを使った、2種類の唐揚げが、あっという間に簡単に作れます合格

スパイシーと中華風の2種類の味、是非お試し下さいねv(^-^)v!


$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

キラキラGABANのミックススパイス【ガラムマサラ・五香粉】入り♪ ☆サクサク!香り砂肝の唐揚げ☆キラキラ

2人分
鶏の砂肝…200g


酒…大1
しょう油…大1弱
にんにく…2かけ(摩り下ろし)
生姜…2スライス(摩り下ろし)

GABANのガラムマサラ…小1
GABANの五香粉…小1

塩・コショウ…少々

薄力粉…適量
片栗粉…適量

揚げ油…適量

1)砂肝はキッチンペーパーで水分をふき取り、食べやすい大きさに半分ぐらいの大きさに切る。塩・コショウをして10分置く。
2)ボウルにAを入れて、1)の砂肝を加えてよく和える。
3)もう1つボウルを用意し半量の2)を移す。、1つにはGABANのガラムマサラを、もう1つにはGABANの五香粉を加えよく和える。
4)30分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
5)ビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れて適当に振る。そこに砂肝を1種類ずつ加えて振り、余分な粉をはたく。
6)揚げ油を中火弱に熱し、ガラムマサラと五香粉の2種類をその都度約10分ぐらいじっくりとあげる。最後の30秒は高温にしカラリと揚げる。
7)油をしっかりときってお皿に盛れば、2種類の唐揚げの出来上がり♪

ポイントは、砂肝は中まで火が入りにくいので、じっくりと火を通して下さい。
ってことと、
ビールビールのお供にする時は、是非、黒コショウをガリガリと上からたっぷり目に挽いて頂きたいです!!

サクサクの衣と下味がしっかり利いたこの味、お酒向きかな~にひひ

五香粉のスパイスですが、初めてでしたが意外とすんなり受け入れられましたグッド!
これ使って中華料理や麺類を作ってみたいニコ
そして、桃とかをこれと八角で甘く煮ても美味しいかもニコニコラブラブ
投稿期間までに間に合うかな~あせる


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