AKB48の、「Everyday, カチューシャ」という曲
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
人を喜ばせようと、短時間で必死に踊りを覚えようとしている人が横に1人…
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
より子ばー
![$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/12/yorikoba-2/2c/b1/g/t00160016_0016001610409759231.gif?caw=800)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
決して水着では踊れませんが…
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
今年流行りそうな夏歌ですね~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さて
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日は、ミックススパイスを使ったお菓子のレシピです
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110606/00/yorikoba-2/63/ae/j/o0508038111273382923.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
18cm×8cm型1台分
無塩バター…80g
黒砂糖…60g
卵…2個
A
バナナ…2本
レモン汁…少々
牛乳…大1
GABANのシナモンシュガー…小1
クルミ…50g
薄力粉…150g
全粒粉…20g
GABANのシナモンシュガー…小2
ベーキングパウダー…小1強
1)Aをボウルに全て入れてフォークの先でバナナをピューレ状に潰しておく。クルミはフライパンで少し煎って、荒熱が取れたら適当な大きさに手で割る。バターと卵は常温に。粉類は振るっておく。型にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に余熱。
2)大きめのボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状によく練る。バターが堅いようだったら、レンジで5~10秒ほど温める。
3)2)に砂糖を2回に分けて加え、そのたびによく混ぜ合わせる。もったりしてきたら、溶いた卵を1つずつ加え、更によく混ぜ合わせる。1)のバナナとクルミも加えてよく混ぜ合わせる。
4)3)に粉類を2回に分けて加え、ゴムベラに持ち替えて切るように混ぜる。艶が出るまで混ぜる。型に流し込み、型を上から3回ぐらい落とし空気抜きする。
5)180℃に温まったオーブンに入れて約50分間ぐらい焼き、綺麗な焼き色に仕上げる。楊枝を刺して生地がくっ付いて来なければ、出来上がり♪
混ぜるだけ~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今回はその役目が、GABANのシナモンシュガーでした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでもか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110606/00/yorikoba-2/96/94/j/o0381050811273382924.jpg?caw=800)
切り口はこんな感じ
![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/makaio2/1129347.gif)
バナナでしっとり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
シナモンシュガーの甘さとバナナの甘さを考慮し、砂糖は控えめにしましたが、充分甘さを感じる事ができましたぁ~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
温めて食べてもよし
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
是非是非お試しあれ~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110510a/105x105.jpg)
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)