昨日レシピUPしたカレーが、こんな感じに変身しました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
実は、具を多く入れ過ぎてしまい、文字通り、「しまり」がないカレーぱんになってしまいました…
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しか~し
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
食べてくれた人は、はみ出したカレーの部分が美味しい
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
失敗が功を奏するとは、まさにこの事
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110304/14/yorikoba-2/64/24/j/o0508038111089083282.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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5個分
強力粉(カナダ産)…250g
砂糖…大2
バター…30g(チンして溶かしておく)
塩…小1
ドライイースト(フランス産)…小1
卵…1個
水…100cc
和風だしカレー…適量
GABANのあらびきガーリック…小1弱
Houseのローストオニオン…小1弱
溶き卵…適量
GANANのあらびきガーリック…適量
1)カレーを温め、GABANのあらびきガーリックとHouseのローストオニオンを加えてタッパーに入れて冷ましておく。
2)水を人肌程度(約40℃)に温め、イーストと混ぜ合わせておく。粉、砂糖、卵、ぬるま湯とイースト、塩をブレンダーの容器に入れブレンダーで軽くひと混ぜする。そのあとで溶かしたバターを入れる。ブレンダーの先をパン用に取り替え蓋をして約2分間ブレンダーで混ぜる。
3)ひとまとまりになった1)を台の上にのせ、滑らかな生地になるまで約10分間よく捏ねる。
4)ボウルに入れて上からぬれぶきんをかけて温かい場所で約50分生地を休ませる。
5)ガス抜きをするため、生地をパンチする。生地を5等分に切り、1つ1つ内側に練り込むように丸く成形する。生地をボウルに戻し、約10分間ボウルの中で休ませる。この間に、1)のカレーを5等分に分けておく。
6)生地を丸めなおして、丸く麺棒で伸ばし、5)のカレーを中央にのせて、豚まん作る時のようにしっかり生地を摘んで閉める。丸め直し、綴じ目を下にしてクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
7)上から霧吹きで水をかけて、約45分間温かい場所で2次発酵させる。
9)オーブンの余熱(180℃)を始める。生地の上に溶き卵を薄く塗って、GANANのあらびきガーリックを適量のせる。
10)余熱180℃に温めたオーブンで約15分焼いたら出来上がり♪
写真の通り、ぜーーーんぶ具が飛び出してしまいましたぁ
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
失敗から得たものがあった感じで、何だかお得感満載でした
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
お手軽なスパイス類を加えたことで、和風カレーも香りと本格的なカレーの旨みが増した感じです!
さて。。。先程から首をこっくりこっくりさせながら、ブログをUPしております。。。
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
お休みなさい笑!
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