昨日レシピUPしたカレーが、こんな感じに変身しましたクラッカー
実は、具を多く入れ過ぎてしまい、文字通り、「しまり」がないカレーぱんになってしまいました…叫びあせる

しか~し!!
食べてくれた人は、はみ出したカレーの部分が美味しい合格!というひと言ニコニコ音譜
失敗が功を奏するとは、まさにこの事チョキ

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

キラキラスパイス香る♪ ☆味わいカレーぱん☆キラキラ

5個分
強力粉(カナダ産)…250g
砂糖…大2
バター…30g(チンして溶かしておく)
塩…小1
ドライイースト(フランス産)…小1
卵…1個
水…100cc

和風だしカレー…適量
GABANのあらびきガーリック…小1弱
Houseのローストオニオン…小1弱

溶き卵…適量
GANANのあらびきガーリック…適量

1)カレーを温め、GABANのあらびきガーリックHouseのローストオニオンを加えてタッパーに入れて冷ましておく。
2)水を人肌程度(約40℃)に温め、イーストと混ぜ合わせておく。粉、砂糖、卵、ぬるま湯とイースト、塩をブレンダーの容器に入れブレンダーで軽くひと混ぜする。そのあとで溶かしたバターを入れる。ブレンダーの先をパン用に取り替え蓋をして約2分間ブレンダーで混ぜる。
3)ひとまとまりになった1)を台の上にのせ、滑らかな生地になるまで約10分間よく捏ねる。
4)ボウルに入れて上からぬれぶきんをかけて温かい場所で約50分生地を休ませる。
5)ガス抜きをするため、生地をパンチする。生地を5等分に切り、1つ1つ内側に練り込むように丸く成形する。生地をボウルに戻し、約10分間ボウルの中で休ませる。この間に、1)のカレーを5等分に分けておく。
6)生地を丸めなおして、丸く麺棒で伸ばし、5)のカレーを中央にのせて、豚まん作る時のようにしっかり生地を摘んで閉める。丸め直し、綴じ目を下にしてクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
7)上から霧吹きで水をかけて、約45分間温かい場所で2次発酵させる。
9)オーブンの余熱(180℃)を始める。生地の上に溶き卵を薄く塗って、GANANのあらびきガーリックを適量のせる。
10)余熱180℃に温めたオーブンで約15分焼いたら出来上がり♪


写真の通り、ぜーーーんぶ具が飛び出してしまいましたぁガーン汗 でもビックリマークそのちょっと焦げた感じが美味しかったんですにひひ
失敗から得たものがあった感じで、何だかお得感満載でしたチョキ

お手軽なスパイス類を加えたことで、和風カレーも香りと本格的なカレーの旨みが増した感じです!


さて。。。先程から首をこっくりこっくりさせながら、ブログをUPしております。。。ぐぅぐぅ

お休みなさい笑!


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