こんばんは~!!
今日は昼からTSUTAYA行ってスタバでゆっくりしてました。
いつも行くスタバはTSUTAYAの本無料で読みたい放題なので何時間でも居れちゃいます。
まぁ図書館化してますね。
何時間も居座ったわりに本ほったらかしでほとんど友達とのグループLINEで終わりましたけど。(明日も会ってきますがなんか今親友がホント色々と大変なもので)
そして今日やっとチョコレートクランチフラペチーノ飲めました♡
てかこれやばいです!!
私的に今までのフラペチーノの中でいっっちばん美味しい♡
今日はカロリー気にしてショートにしたけど今度は絶対グランデにしよう!
今日の夜ごはんのメニューは
・鶏むね肉と彩り野菜のBBQソース炒め
・切り干し大根の煮物
・コーンバター
・キャベツの味噌汁
・ご飯
その前に昨日の夜ごはん(笑)
なんか疲れていてもうなんにも作りたくなくて手抜きでチャーハンとスープだけ作ってたまにはいっか!って餃子は王将で買ってきました。
王将も美味しいけど餃子はやっぱり手作りかな。
今度はサボらないで作ろう!
すみません、鶏むね肉と彩り野菜のBBQソース炒めのレシピです。
〈材料〉2人分
・鶏むね肉 1枚
・ズッキーニ 1本
・茄子 1本
・紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1個
・赤パプリカ、黄パプリカ 1/2個ずつ
・◎ケチャップ 大さじ3
・◎中濃ソース 大さじ2
・◎醤油 小さじ1
・◎砂糖 小さじ1
・塩こしょう 少々
・油 適量
〈作り方〉
①鶏むね肉は麺棒で叩いて一口大の削ぎ切りにする。
ズッキーニ、茄子は1cmくらいの輪切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは一口大に切る。
②熱したフライパンに油を敷き①を炒める。
③肉の色が変わり、野菜がしんなりしてきたら◎を加え混ぜ合わせ塩こしょうで味をととのえてお皿に盛り完成。
BBQソースが美味しい♡
お子様が好きな味だと思います!
今の時期ズッキーニや茄子も安いので作りやすいかなと思います。
(パプリカは今日ちょっと高かったけど、スーパーのポイントで買えましたw)
今日はしめて¥200でした!
(野菜はほとんどいただきものの為今日はこれだけですみました。)
明日はやっと給料日です!
ボーナス月なので今月はだいぶ財布の紐が緩んでしまいました。。。
家計簿締めるのちょっと怖いな。
また引き締めていかないと!
明日は一日忙しい予定なのでBlogお休みします。
皆様のBlogへはちょこちょこ遊びにいかせていただきます♡
明日の夜ごはんはカレーの予定です!
それではまた~♡
いつもいいね!とコメントありがとうございます!
にほんブログ村