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こんばんは~!!

なんだかまともにご飯を作るのが久しぶりな感じです。
今週は週始めから主人が飲み会だったり、私も実家の用事があったり昨日は外食だったりでまともにご飯を作ることもありませんでした。

主人も今月が終われば仕事も少し落ち着く予定なので我が家の緊張感もあともう少しです。
落ち着いたら少し遠出でもして遊びに行きたいな~。


今日の夜ごはんのメニューです。

・高野豆腐の肉巻きと茄子のにんにくソース

・水菜のサラダ、蓮根とかぼちゃのグリル

・餃子の皮のチーズ揚げ

・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁

・ご飯

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〈材料〉2人分

・高野豆腐 3枚

・薄切り豚バラ肉 巻く分だけ(6枚使いました)

・長茄子 1本

・片栗粉 適量

・塩こしょう 少々

・◎醤油 大さじ3

・◎酒 大さじ3

・◎水 大さじ3

・◎酢 大さじ1

・◎砂糖 大さじ1

・◎にんにく 1片

・白ごま 適量

・油 適量


〈作り方〉

①〈下準備〉高野豆腐は水で戻し絞って1枚を4等分にする。
茄子は長さ5cmくらいの細切りにする。
にんにくはすりおろしておく。
◎は合わせておく。

②高野豆腐を豚バラ肉で巻き、塩こしょうし片栗粉を薄くまぶす。

③熱したフライパンに油を敷き、茄子だけを先に揚げ焼きにしてキッチンペーパーで油を切っておく。

④③で使ったフライパン(油が足りなければ足す)に②を並べ全面焼く。

⑤◎を入れ茄子を戻し全体によく絡ませとろみがつくまで大きく混ぜ合わせる。

⑥高野豆腐と茄子を交互にお皿に盛りフライパンに余ったにんにくソースをかけ白ごまを散らして完成。

高野豆腐なのでヘルシーでありながら肉巻きでボリュームのある一品です。
にんにくソースにお酢が入っているのでさっぱりいただけます♡
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先日作った水餃子の皮が余っていたのでチーズ揚げにしてみました。
モチモチにしたくて強力粉の割合を多めで作っていたので揚げたらパンみたいになりました。
チーズ揚げパンみたいな?
まぁこれはこれで美味しいんだけど分厚いしすごいボリューム感で太りそう(笑)
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おとといベイクドチーズケーキをまた作りました。
母の希望でアプリコットジャムたっぷりのっけて♡
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そして昨日のお昼に食べたラーメン。
昨日は常連のラーメン屋のアニバーサーリーで行ってきました。
並んでる途中に振る舞い酒の日本酒も3杯いただきほろ酔いでラーメンをいただきました。
やっぱり私のNo. 1ラーメンです!!
20周年おめでとうございます♡
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そしてこんなにがっつり食べたのに夜はまたまた外食でお寿司。
もう食生活が完全にやばい。。。節約も放棄。
一日でラーメンと寿司って完全にデブですね。
本当に真面目にダイエットしないとやばい~!!
明日もウォーキングしよ!
ダイエットも節約も頑張らなきゃね~!!

今日はしめて¥450でした!


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