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こんばんは~!!
今日の夜ごはんのメニューは
・かき菜と魚肉ソーセージのキッシュ
・ミートソースパスタ
・サニーレタスと蓮根チップのサラダ
・オニオンスープ
本日も全て余り物です。
パイシートが残っててよかった~!!
パイシートが残っててよかった~!!
ミートソースはレトルトです。
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〈材料〉
・冷凍パイシート 1枚
・かき菜 60g
・玉ねぎ 1/2個
・魚肉ソーセージ 1本
・◎卵 3個
・◎牛乳 100ml
・◎コンソメ 小さじ1
・◎塩こしょう 適量
・バター 20g
・とろけるチーズ 適量
〈作り方〉
①かき菜は3cmくらいの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
魚肉ソーセージは適当な大きさに切る。
◎はボウルに合わせておく。
②冷凍パイシートは常温に置き解凍したら麺棒で薄く伸ばしタルト型になじませる。
余分な生地は切り取り、底にフォークで穴をあける。
(今回は空焼きなしです。)
③熱したフライパンにバターを敷き、かき菜、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒め塩こしょうする。
④②に③を入れ◎の卵液を流し込み、とろけるチーズを散らして180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
キッシュはいつもほうれん草で作ることが多いんですが、かき菜も美味しかったです!!
私こっちの方が好きかも~!!
さっと揚げた蓮根チップスはサラダにも~!!