こんにちは
ポカポカいいお天気
大阪は快晴です
先日、グルメ部長と新地開拓してきましたOLランチ
南船場に2011年2月にオープンしたばかりのお店『ポム・ド・カタヤマ 』
何度か通ったことがあり、気になっていたお店
さっそく新地開拓してきました
こちらのお店は、豊中ロマンチック街道で25年ほど『ポム・ド・テール』として、フランス懐石をされていたそうで、
このたび『ポム・ド・カタヤマ』と名前も新しくおはしで味わえる洋風懐石としてリニューアルオープンしたそうです。
店内はアンティークぽく、アットホームな感じです。
奥行きがあり、奥でキッチンされている様子
豊中店の常連のお客様がこちらまで足を運んでいるそうです。
そんなお客さんを虜にしている豊中店のときからの人気メニューが
☆じゃがいもまんじゅう
や
☆ごぼうのスープ
だそうです。
今回は『じゃがいもまんじゅう』が頂けるランチにしました
パン
ソースパンに入れているオリーブオイルが可愛くておしゃれ
サラダ
そしてこれが噂の・・・
じゃがいもまんじゅう入りのメイン料理
じゃがいもまんじゅうがミルフィーユ仕立てになっております。
パイ生地のパリッと感と
山芋のような滑らかなじゃがいもまんじゅうの触感がベストマッチ
旬のホタルイカとイイダコも横に添えてあります。
じゃがいもまんじゅうがあっさり目なのでクリームのソースが少し濃い目でとっても合う!
コレ美味しい
苺アイスと手づくりケーキ
美味しいデザート
珈琲
リーゾナブルなお薦めワインも揃えられており、
夜も重宝できそうです。
「是非、おひとりさまでも」とおっしゃっておりました。
オーナーの片山さんは、
とっても気さくでおしゃべりすきそうなマダムというような方でした。
ランチだけか、スタッフも年齢幅広くでした。
あまり知られていないせいか、
隠れ家的なアットホームなお店でした。
また、ランチにいけるお店が増えたぞぉ
帰りに、グルメ部長が「牛蒡スープ」をお土産に持たせてくれました
牛蒡スープは次回のblogで
グルメ部長ありがとうございます
ごちそうさまでした