スパイス香るフィナンシェショコラ【スパイスレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
今日はハウスさんのスパイスレシピを紹介したいと思います。
今回使ったスパイスは・・・
今日はハウスさんのスパイスレシピを紹介したいと思います。
今回使ったスパイスは・・・
便利な【オールスパイス】
香りのバランスがとても良く、料理やお菓子に重宝しています♩
特にチョコレートのお菓子には相性がバッチリです。
今回はパッションフルーツも加えて、酸味のアクセントを足しました。
少し手間のかかるレシピですが、是非丁寧に作る美味しさを味わってくださいね^^
ではみなさん今日も素敵にお過ごし下さい♩
Bon journée^^
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【スパイス香るフィナンシェショコラ】
【材料】12個分
ミルクチョコレート・・・・・30g
ブラックチョコレート・・・・・20g
パッションピューレ・・・・・50g
⚫︎卵白・・・・・125g
⚫︎グラニュー糖・・・・・125g
⚫︎塩・・・・・ひとつまみ
無塩バター・・・・・100g
*薄力粉・・・・・40g
*アーモンドパウダー・・・・・45g
*無糖ココアパウダー・・・・・17g
*オールスパイス・・・・・適量
【下準備】
チョコレートは湯煎で人肌の温度に溶かしておく。パッションピューレも人肌の温度に温めておく。*は合わせてこしておく。焼き型にバターを塗っておく。⚫︎も全て混ぜ合わせておく。オーブンを180度に温めておく。
【作り方】
1・人肌の温度に温めたチョコレートとパッションピューレを混ぜ合わせる。
2・バターを鍋に入れ、きつね色に焦がす。
3・合わせた⚫︎の中に*を加えよく混ぜ、次に1を加えて、2も加えよく混ぜ合わせる。
4・フィナンシェの型に生地を流して、180度で20分焼いて完成です☆
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