ハーブ香るチーズサブレ【スパイスレシピ2015】 | パティシエール yoomi ブログ

ハーブ香るチーズサブレ【スパイスレシピ2015】



こんにちは。yoomiです。

今日はハウスさんのスパイスを使ったレシピを紹介したいと思います。

今回使ったスパイスは・・・
*エルブドプロバンス
*パプリカ(パウダー)

の2種類です↓↓↓


このスパイスを使ってワインに合うおつまみサブレを作りました。
パクパクと食べだしたら止まらなくなるサブレです(笑)

是非、ワインのお供に作ってみてくださいね。

では、みなさん素敵な週末をお過ごしください☆
Bon week-end^^


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【ハーブ香るスパイシーサブレ】

(6人分/約30枚)
なたね油・・・・・30g
豆乳(牛乳でも可)・・・・・15g
パルメザンチーズ・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・6g
薄力粉・・・・・60g
エルブドプロバンス・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・適量

【下準備】
オーブンを150℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。

【作り方】
1・なたね油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にパルメザンチーズ・塩・砂糖も加えてさらに混ぜる。

2・1に薄力粉とエルブドプロバンスを加えてゴムベラを使い、生地をひとまとめにする。

3・出来た生地をラップで挟み、めん棒で約4mmの厚さに伸ばす。

4・伸ばした生地を約2cmの正方形に切る。

5・生地の表面にパプリカパウダーをふりかけて軽く表面を手で押さえる(わたしはたっぷりかけましたが、お好みで量を調節してくださいね☆)。

6・オーブン天板に並べ、150℃のオーブンで15~20分焼き、こんがり焼き色がつけば【ハーブ香るスパイシーサブレ】の完成です☆



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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!


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