「甘くないデニッシュ クリスケット」で朝ごはん♩
久しぶりの投稿になりますが(汗)みなさんお元気にお過ごしですか?
わたしは何かとバタバタした日々を過ごしています。
さて今回、紹介するレシピは少し専門外(笑)ですが・・・
「甘くないデニッシュ クリスケット」
を使った朝ごはんです♩
蒸し鶏と玉ねぎと黒胡椒で手軽にサッサーっと作りました。
忙しい朝にはピッタリですね。
ぜひ参考にしてくださいね^^
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クリスケットと蒸し鶏のサンド
【材料】
「甘くないデニッシュ クリスケット」・・・・・1袋(2個)
蒸し鶏・・・・・適量
オニオンスライス・・・・・適量
黒胡椒・・・・・適量
【作り方】
1・「甘くないデニッシュ クリスケット」を半分に割りトースターで温める。
2・蒸し鶏と玉ねぎと黒胡椒を「甘くないデニッシュ クリスケット」で挟んで完成(簡単お手軽♡)。
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くるみのブラウニー【スパイスレシピ】
こんにちは。
昨日はバレンタインでしたね。
みなさんはどんなお菓子を作りましたか?
私は、GABANのヴァニラビーンズを使って【くるみのブラウニー】
を作りました^^
とても簡単にできて、尚且つ美味しい❤️っという素敵お菓子です。
しっとーりリッチな味わいなので、ぜひ作ってみてくださいね♩
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しっと~りブラウニー*Brownies*
(15cm角型・1台分)
バター・・・・・75g
砂糖・・・・・65g
塩・・・・・軽くひとつまみ
薄力粉・・・・・40g
チョコレート・・・・・100g
*生クリーム・・・・・35g
*卵・・・・1個
*GABANのヴァニラビーンズ(種のみ)・・・・・1本
クルミ・・・・・30g
*下準備*
バターは常温で柔らかくポマード状にしておく。チョコレートは刻んで湯煎で溶かし、温かい状態にしておく。
*牛乳と*卵はよく混ぜ合わせ、湯煎にあてて人肌の温度にしておく。
クルミは手で細かく砕いて、フライパンで香ばしい香りがするまで煎っておく。
型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に温めておく。
*作り方*
1・柔らかくしておいたバターの中に砂糖・塩を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
2・そこに薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
3・2に溶かして温かくしたチョコレートを一気に加えて、ゴムベラで混ぜ合わす(この時チョコレートが冷めていたら、必ず湯煎で温めなおす事がポイントです☆)。
4・3の中に*生クリーム・卵・GABANのヴァニラビーンズ(種のみ)を合わせたものを2回に分けて加え、ゴムベラで全体が均等になる様に混ぜ合わせる。
5・出来た生地を型に流し、表面を平らにしたら全体にクルミを散らして、180度のオーブンで25~30分焼く(焼き上がりは、生地の中心に竹串をさして、生の生地が付いてこなければOK☆)。
6・粗熱がとれたら型から外し、好みの大きさにカットすればしっと~りブラウニーの完成です☆
*チョコレートの種類は、甘めが好みであればミルクチョコレート、チョコレートの味をしっかり味わいたければビターチョコレートを使って下さいね♪♪
*最初から最後まで、泡立て器を使わずにゴムベラだけで混ぜるのが、しっとり作るポイントです☆
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ローズマリー香るサブレネージュ【スパイスレシピ⭐︎】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170106/12/yoomi320/3c/19/j/o0526052613839099363.jpg?caw=800)
明けましておめでとうございます!
年明け早々に今日はハウスさんのスパイスレシピを紹介したいと思います。
ローズマリーの香りをアクセントにしたサブレです^ - ^
可愛い型で抜くと、食卓が華やぎますよ♩
ぜひ作ってみてくださいね⭐︎
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【ローズマリー香るサブレネージュ】
(約50枚)
薄力粉・・・・・60g
アーモンドパウダー・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
ローズマリー・・・・・少々
植物油・・・・・30g
豆乳・・・・・20g
てんさい糖・・・・・20g
【下準備】
オーブンを160℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。
【作り方】
1・植物油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にてんさい糖も加えてさらに混ぜる。
2・薄力粉とアーモンドパウダーと塩とローズマリーを泡立て器で良く混ぜ合わせ、そこに1をすべて加えゴムベラを使い生地をひとまとめにする。
3・出来た生地をオーブンシートの上にのせ、生地の上からラップで覆いめん棒で約4mmの厚さに伸ばす。
4・伸ばした生地をお好みの抜き型でぬく。
5・オーブンシートに4を並べて、オーブン天板にのせて160℃のオーブンで15~20分焼き、こんがり焼き色がつけば完成です☆
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お肉料理のお供に♡スパイス香るクラッカー【スパイスレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
さて、今回は久しぶりとなりましたが、ハウス食品さんのスパイスを使った【スパイスレシピ】です☆
今回わたしが提案するのは、【香るスパイシークラッカー】
クラッカー生地に、あらびきガーリックをふりかけて焼き上げる、スパイシーなおつまみです♪♪
このクラッカーはひとつのボールで混ぜるだけ☆
バターも使ってないので簡単に出来ちゃいます。
ビールやワインにピッタリなスパイシーおつまみで、食べだしたらパクパクっと止まりません(笑)
是非、お肉料理のお供に^^
では、みなさん今日も素敵にお過ごしくださいね♪♪
Bon journeer^^
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【香るスパイシークラッカー】
(6人分/約30枚)
なたね油・・・・・30g
豆乳(牛乳でも可)・・・・・15g
パルメザンチーズ・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・6g
薄力粉・・・・・60g
あらびきガーリック・・・・・適量
【下準備】
オーブンを150℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。
【作り方】
1・なたね油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にパルメザンチーズ・塩・砂糖も加えてさらに混ぜる。
2・1に薄力粉を加えてゴムベラを使い、生地をひとまとめにする。
3・出来た生地をラップで挟み、めん棒で約4mmの厚さに伸ばす。
4・伸ばした生地を4cmの正方形に切り、それをさらに斜めに切って三角形にする。
5・生地の表面にあらびきガーリックをふりかけて軽く表面を手で押さえる(わたしはたっぷりかけましたが、お好みで量を調節してくださいね☆)。
6・オーブン天板に並べ、150℃のオーブンで15~20分焼き、こんがり焼き色がつけば【香るスパイシークラッカー】の完成です☆
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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!
ハロウィンレシピ♩シナモン香るサブレポティロン【スパイスレシピ☆】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161028/20/yoomi320/62/65/j/o0960096013784101522.jpg?caw=800)
こんにちは。yoomiです。
来週はハロウィーンですね。
年々、日本のハロウィンが盛大になり本当に驚きますよね!
ただ、私もハロウィン好きなので毎年便乗してかぼちゃのお菓子を作っていますが(笑)
さて、今回はGABANシナモンを使った【サブレポティロン】を紹介したいと思います。
ポティロンとは、フランス語でかぼちゃという意味です。
音の響きがかわいいですよね〜♩
蒸したかぼちゃとシンプルな材料で作るので、それぞれ素材の美味しさを味わえるサブレですよ。
たまご、乳、白砂糖を使わない体に優しいレシピなので、お子様のお菓子にもピッタリです!
是非この週末に作って、ハロウィンを楽しんでくださいね♩
ではみなさん素敵な週末をお過ごし下さい☆
Bon week-end^^
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【シナモン香るサブレポティロン】
【材料】約10枚分
⚫︎薄力粉・・・・・65g
⚫︎アーモンドパウダー・・・・・15g
⚫︎GABANシナモン・・・・・3ふり
かぼちゃ・・・・・40g
てん菜糖・・・・・35g
植物油・・・・・30g
【下準備】
⚫︎はよく混ぜ合わせておく。かぼちゃは皮をむき柔らかくなるまで蒸し(レンジでもOK)滑らかになるまで潰しておく。オーブンを160度に温めておく。
【作り方】
1・潰したかぼちゃにてん菜糖を加えよく混ぜ、そこに植物油を2〜3回に分けて加える。
2・1に⚫︎を一気に加え、粉気がなくなるまで手で混ぜる。
3・オーブンシートの上に2を乗せ約4mm厚に伸ばし好みの型で抜き、オーブン鉄板に並べる。
4・160度で20〜30分、薄いキツネ色に焼き上がれば完成です☆
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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!
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スパイス香るフィナンシェショコラ【スパイスレシピ☆】
今日はハウスさんのスパイスレシピを紹介したいと思います。
今回使ったスパイスは・・・
便利な【オールスパイス】
香りのバランスがとても良く、料理やお菓子に重宝しています♩
特にチョコレートのお菓子には相性がバッチリです。
今回はパッションフルーツも加えて、酸味のアクセントを足しました。
少し手間のかかるレシピですが、是非丁寧に作る美味しさを味わってくださいね^^
ではみなさん今日も素敵にお過ごし下さい♩
Bon journée^^
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【スパイス香るフィナンシェショコラ】
【材料】12個分
ミルクチョコレート・・・・・30g
ブラックチョコレート・・・・・20g
パッションピューレ・・・・・50g
⚫︎卵白・・・・・125g
⚫︎グラニュー糖・・・・・125g
⚫︎塩・・・・・ひとつまみ
無塩バター・・・・・100g
*薄力粉・・・・・40g
*アーモンドパウダー・・・・・45g
*無糖ココアパウダー・・・・・17g
*オールスパイス・・・・・適量
【下準備】
チョコレートは湯煎で人肌の温度に溶かしておく。パッションピューレも人肌の温度に温めておく。*は合わせてこしておく。焼き型にバターを塗っておく。⚫︎も全て混ぜ合わせておく。オーブンを180度に温めておく。
【作り方】
1・人肌の温度に温めたチョコレートとパッションピューレを混ぜ合わせる。
2・バターを鍋に入れ、きつね色に焦がす。
3・合わせた⚫︎の中に*を加えよく混ぜ、次に1を加えて、2も加えよく混ぜ合わせる。
4・フィナンシェの型に生地を流して、180度で20分焼いて完成です☆
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パッションフルーツのジュレ【お菓子作りを楽しむレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
9月半ばを過ぎ、涼しい日が続くようになりましたね〜
シルバーウィークはみなさんいかがお過ごしですか?
私は実家のある京都に帰る予定でしたが、急きょ帰れなくなりました・・・
残念。。
っということで今回の連休は、最近一人歩きをできるようになった娘と公園にお散歩に行ったりの〜んびりと東京で過ごしています。
さて今回紹介するレシピは、【パッションフルーツのジュレ】です。
さっぱりとした酸味が食後のデザートにもピッタリです!
パッションフルーツ以外にもレモン果汁で代用しても作れるので、是非作ってみてくださいね^^
ではみなさん素敵な休日をお過ごし下さいいね☆
Bon juornee^^
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【パッションフルーツのジュレ】
【材料】4人分
水・・・・・240g
レモン果汁・・・・・10g
グラニュー糖・・・・・80g
オレンジ果皮・・・・・1/2個(あれば)
パッションフルーツピューレ・・・・・120g
⚫︎粉ゼラチン・・・・・6g
⚫︎冷水・・・・・30g
【下準備】
粉ゼラチンは冷水と混ぜ合わせてふやかしておく。オレンジ果皮はすりおろしてく。
【作り方】
1・⚫︎以外の材料を鍋に入れて沸かす。
2・1にふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら耐熱容器にこし入れ粗熱を取る。
3・冷蔵庫で約4時間冷やし固めたジュレをスプーンですくい、お好みのグラスに盛り付ければ完成です☆
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レモングラスジュース【スパイスレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
9月に入いりましたね〜
しかし・・・暑い!!
まだまだクーラーにお世話になりっぱなしの今日この頃です。。
さて今日はハウスさんのスパイスレシピを紹介したいと思います。
今月のテーマは「夏のさわやかレシピ」です。
暑いこの季節に嬉しいお題ですよね〜♩
そして私が今回使ったスパイスは・・・
個人的にも大好きな【レモングラス】です♡
さわやかな香りに癒されます。
今回はこのレモングラスを使ってジュースを作りました。
とてもさわやかで香り豊かなジュースです。
お家でアジアンな気分を味わえますよ♩
簡単な材料で作れるので、是非作ってみてくださいね。
ではみなさん今日も素敵にお過ごし下さい☆
Bon journée^^
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レモングラスジュース
【材料】(4杯分)
水・・・・・800cc
GABANレモングラス・・・・・2g(1びん)
グラニュー糖・・・・・大さじ3
レモン果汁・・・・・小さじ1
【作り方】
1・水の状態からレモングラスを入れ沸かし、沸騰したら弱火でコトコト15分間煮だす(強火で煮ると渋みが出るので注意してくださいね)。
2・煮出したところに、グラニュー糖・レモン果汁を加えてよく混ぜ溶かしてこす。
3・冷蔵庫でよく冷やし、氷のたっぷり入ったグラスに注いで完成です☆お好みでレモンスライスを浮かべてくださいね。
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おつまみカレーサブレ【スパイスレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
今日はハウスさんの【スパイスレシピ☆】を紹介しますね。
今回のテーマは・・・
「オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!」
夏といえばスパイスのきいたカレーですよね。
今回はパティシエなりにカレーを表現してみました。
チーズのサブレにスパイスを混ぜ込んで、スパイシーなおつまみに♩
夏にピッテリなクセになるおつまみです。
是非作ってみてくださいね☆
ではみなさん素敵な日曜日をお過ごしくださいね。
(うちの旦那さんは多忙なので、今日は娘と二人で家でお留守番です。。涙)
Bon dimanche^^
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【おつまみカレーサブレ】
【材料】(6人分/約30枚)
なたね油・・・・・30g
豆乳(牛乳でも可)・・・・・15g
パルメザンチーズ・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・6g
●薄力粉・・・・・60g
●クミン・・・・・小さじ1/4
●ターメリック・・・・・小さじ1/4
レッドパウダー・・・・・少々
【下準備】
オーブンを150℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。
【作り方】
1・なたね油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にパルメザンチーズ・塩・砂糖も加えてさらに混ぜる。
2・1に●を加えてゴムベラを使い、生地をひとまとめにする。
3・出来た生地をラップで挟み、めん棒で約4mmの厚さに伸ばす。
4・伸ばした生地を約2cmの正方形に切る。
5・生地の表面にレッドパウダーをふりかけて軽く表面を手で押さえる(わたしはたっぷりかけましたが、お好みで量を調節してくださいね☆)。
6・オーブン天板に並べ、150℃のオーブンで15~20分焼き、こんがり焼き色がつけば【おつまみカレーサブレ】の完成です☆
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混ぜるだけ♩チーズケーキ【お菓子作りを楽しむレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
関西は梅雨も明けましたねー
東京も今週には梅雨明けだそうで、今から夏が始まるのが楽しみです♩
海にBBQにプール♡
待ってましたー夏♩♩
楽しみがいっぱいの夏は大好物です(笑)
さて、今回は夏休み中のお子さんのおやつにもぴったり!
あーーーーっと言う間にできる、チーズケーキを紹介したいと思います。
シンプルな材料を混ぜるだけ♡
しっと〜り、滑らかなチーズケーキです。
本当に簡単にできるデザートなので、
夏休み中のお子さんと是非一緒に作ってみてくださいね。
ではみなさん今日も素敵にお過ごしくださいね☆
Bon journée^^
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【混ぜるだけ♩チーズケーキ】
【材料】(4個分)
クリームチーズ・・・・・150g
グラニュー糖・・・・・40g
生クリーム(脂肪分42%)・・・・・200g
レモン果汁・・・・・小さじ1
【下準備】
クリームチーズは常温に出しておき、柔らかくしておく。生クリームは5分立て(泡立て器のスジのあとは残るがトロトロの状態)に泡立てておく。
【作り方】
1・クリームチーズとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、全体にツヤが出て滑らかになったらレモン果汁も加えて混ぜる。
2・1に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、全体が均等に混ぜ合わせれば容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成です。
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