この日も追いかけ日記です。
ごめんなさーい。
夏休みの超簡単おやつデス。
自家製ジンジャーエールにメイプルシロップで甘みを付けるのが好きです。
炭酸水は冷たく、生姜はたっぷり。
冷たくて、そして、きもちいい汗が出る夏の定番です。
***メイプルジンジャーエール(レシピ要らないかもですが)
炭酸水・・・300cc
おろし生姜(出来れば皮ごとおろしたてを使います)・・・小さじ2
メイプルシロップ・・・大さじ5(お好みで調整してください)
1)ぜーんぶ混ぜて出来上がり。
写真はキウイ(ゴールドと緑のものを1こづつ)を角切りにして入れました。
潰しながら飲むとおいしい♪
***続きは育児日記です。