ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
さつまいもとブロッコリーで蒸し料理に挑戦
材料ひとり分
ブロッコリー1個
さつまいも3本
クックアップクッキングペーパー2枚
お鍋にお湯を沸かし蒸し器を乗せたら
さつまいもとブロッコリーをクッキングペーパーでそれぞれ軽く包んで
中火で3分
ブロッコリーを取り出してさつまいもはあと3分
ホッカホカに蒸しあがりました。
さつまいも、いつもはお湯で茹でていたけど蒸したらおいしい!!
水分もあまり入らないから日持ちもこっちの方がいいかも。
クックアップなら簡単。
全然痛んでないので洗って干しておきました。まだまだ使えそう。すごい!!