甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュのクリスケットいただきました。1袋に2個入っています。
クリスケットって初めて聞きました.
フルーツがたくさんあったのでフルーツサンドを作りました
材料 ひとり分カスタードクリーム
全卵1個
小麦粉おおさじ1
コーンスターチおおさじ1
砂糖40g
牛乳200cc
バニラエッセンス、ブランデー少々
バター小さじ2
デルソーレクリスケット1個
フルーツはお好みで
今回はイチゴキウイ、ポンカン
カスタードは全卵を使う簡単なもの
小麦粉コーンスターチはフライパンで少し乾煎りして
砂糖を加え牛乳大さじ1-2を入れてだまのないように混ぜといた全卵を入れてよく混ぜ牛乳を加えてから火にかけます。
このつくり方だとだまになりにくいのでいつもこの方法、全卵だと卵白余らせなくて無駄にならない。
クリスケットは
レンジで温めて半分に切ります
バターの香りがいい匂い。
カスタードを乗せて
カットしたフルーツをサンドして
朝から幸せなフルーツサンドでした