抹茶ハーベストちょっとしけっちゃったので
カスタードタルトにしてみましょ。
材料
シリコンケーキ型一個分焼かないから蓋つきのパックでも
カスタード
卵1個
コーンスターチと小麦粉各大さじ1
砂糖50g甘さはお好みで
牛乳200cc
バニラエッセンス
抹茶小さじ1水で溶いておく
ハーベスト5枚入り(6枚?)小袋2袋分
マーガリン30g
ハーベストは袋のまま上から揉んだり瓶で押したりして細かく砕きマーガリンとよく練って型に敷き詰めてぎゅーーーっと押し付けて
フライパンで粉を先に入れて軽く火を当てて粉臭さを取る
火からおろして砂糖を加えよく混ぜて牛乳大さじ1-2杯加えてだまがないようよく練る。
卵一個を加えよく混ぜる。
牛乳を加えて火にかけ
とろみがついて沸騰してきたらバニラエッセンス、解いておいた抹茶を加える
粗熱が取れたら生地の上に流し込んで冷やして出来上がり
切り分けて
断面は
フルーツを乗せて