チョコケーキを作りました、うーんもしかしてチョコケーキ初めてかも??





材料 100均のシリコン型2個に分けましたが1個でも行ける量


キャドバリーデイリーミルク、フルーツアンドナッツ 100g湯煎で溶かす

バター60g

卵2個

砂糖60g

牛乳70cc

ココア40g

薄力粉10g

BPこさじ1

レーズン50g

アーモンド15粒





キャドバリーデイリーミルク、フルーツアンドナッツを湯煎で溶かして



バターを加えて




卵にお砂糖を入れてとかし






さらにブランデー漬けのレーズンと




アーモンドをローストして粗く刻んで加え




牛乳も入れ、粉類をふるい入れ




よーく混ぜたら



シリコン型に入れ




オーブン180度で25分




切り分けて





ホイップクリームをかけて