余ってたリンゴ、シナモンレーズンを加えてアップルパイのフィリングに









お手軽にパイシートを買ってきてアップルパイ





材料


リンゴ(ふじ)4個 いちょう切り

レモン汁ン大さじ3


お砂糖少な目に50g


ブランデー付のレーズンおおさじ4


シナモン こさじ2




パイシート長方形が5枚入り




リンゴは電子レンジで加熱して冷ましておく。作っておけばパイシートでいつでも作れます。




パイシートは4分割










上に乗せるほうは少し綿棒で大きく伸ばしておいたほうがかぶせやすい。斜めに切り込みを入れておく










リンゴを乗せて周りにお水を餃子の皮みたいにくるっと。お水先に塗っておいたほうがやりやすい。








上からかぶせてフォークでギュッと抑える










オーブン240度で10分




焼き上がりにあんずジャムを塗って




中はこんな感じ