洋ナシにスチューベンを加えてフランを作りました




材料

卵2個

ぎゅうにゅう300cc

小麦粉 おおさじ3

砂糖50g

バニラエッセンス


洋ナシ2個スライス

スチューベン1房分半分に来て種を取り除く(ちょっとめんどくさい)



卵を溶いて



お砂糖、小麦粉を加えてよく溶かす




温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ざったら火にかける。出来上がったらバニラエッセンスを入れる。




洋ナシは4つ割りにしてスライスする




耐熱容器に洋ナシを並べ上にスチューベンを乗せて




上から出来上がったカスタードソースをかけ




空気の穴ができないよう少しとんとん叩く


180度のオーブンで30分





冷やして切り分けて。スチューベンの色に染まっている、フルーツプリンのような感覚で食べられる。