洋ナシにスチューベンを加えてフランを作りました
材料
卵2個
ぎゅうにゅう300cc
小麦粉 おおさじ3
砂糖50g
バニラエッセンス
洋ナシ2個スライス
スチューベン1房分半分に来て種を取り除く(ちょっとめんどくさい)
卵を溶いて
お砂糖、小麦粉を加えてよく溶かす
温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ざったら火にかける。出来上がったらバニラエッセンスを入れる。
洋ナシは4つ割りにしてスライスする
耐熱容器に洋ナシを並べ上にスチューベンを乗せて
上から出来上がったカスタードソースをかけ
空気の穴ができないよう少しとんとん叩く
180度のオーブンで30分
冷やして切り分けて。スチューベンの色に染まっている、フルーツプリンのような感覚で食べられる。