おもてなしチキンの料理レシピ
おもてなしチキンの料理レシピ スパイスレシピ検索

ローレル、タイム、ローズマリー、イタリアンハーブソルトいただきました


来年のカレンダーも、うれしい!!






手羽元 骨に沿って切り込みを入れておくと味もしみるし後で食べやすい




塩コショウとタイムの味付け





オーブンを使う予定があったので、シリコン容器で一緒に焼きます


野菜、玉ねぎポテト人参を下に敷いて




手羽元を乗せてオリーブオイルをかけて




焼き上がり




レタス、サツマイモサラダなどと一緒に。





材料 1人分


手羽元3本

ジャガイモ1個 1センチくらいの拍子木切り

人参5㎝分 薄くスライス

玉ねぎ半個半個分を4~5分の一にスライス

塩コショウ 適宜

タイム 小さじ半分くらい

オリーブオイル  小さじ2くらい


オーブン180度で20分


他にレタスやポテトサラダなど