カリフラワー、先日ガッテンであまり人気ないとやっていたけど、私はだーいすき。
カリフラワーでグラタンを作りました。
材料2人分
玉ねぎ1個みじん切り
オリーブオイルおおさじ2-3
小麦粉おおさじ2-3
牛乳200cc
塩コショウ
カリフラワーゆでて小分けにしたもの10個くらい
いんげん4-5本
他にお好みのお野菜など
玉ねぎを炒めたら小麦粉も一緒に炒め
牛乳を少しずつ入れてホワイトソースを作り味を調える
カリフラワーといんげんを入れてあわせ、器に入れ、上にチーズをかけてオーブントースター強で5-6分。
トロピカーナシーズンズベスト華やかカシステイスト、サラダ、サツマイモとリンゴのマッシュ。
シーズンズベストは季節限定品。白桃、リンゴ、白ブドウにカシスおいしいものがたくさん入ってます。
華やかなカシスの香りがグラタンに合うなあ。