焼いてから冷凍しておけばすぐ食べられる。
ごぼうがとっても安かったので、買ってあった里芋も消費したくて煮物に。
冷蔵庫のタケノコも
切って一応いつも下ゆで
人参鶏肉ごぼうタケノコ里芋仕上げにいんげん
冬の煮物の定番
ごぼう太いもの1本
タケノコ半分
人参小1本
鳥胸肉1枚
里芋1袋
いんげん
材料は食べやすい大きさに切りタケノコ里芋は下ゆで
ひたひたの水を加えて顆粒だし、お砂糖、お醤油で味付け
焼いてから冷凍しておけばすぐ食べられる。
ごぼうがとっても安かったので、買ってあった里芋も消費したくて煮物に。
冷蔵庫のタケノコも
切って一応いつも下ゆで
人参鶏肉ごぼうタケノコ里芋仕上げにいんげん
冬の煮物の定番
ごぼう太いもの1本
タケノコ半分
人参小1本
鳥胸肉1枚
里芋1袋
いんげん
材料は食べやすい大きさに切りタケノコ里芋は下ゆで
ひたひたの水を加えて顆粒だし、お砂糖、お醤油で味付け