早起きしたのでクレープを朝から焼いた。



卵一個

薄力粉40g

お水100cc

サラダオイル こさじ1


ボウルでよくといて薄くサラダオイルを塗ったフライパンで。


7枚焼けました。


いつもなら卵1個に粉100g、お水300㏄。それで15枚くらい焼けるけど朝なので少な目に。


さらにクリームをホイップ朝からぶんぶん。





ホイップクリーム200㏄

お砂糖大さじ3

レモン汁おおさじ2


レモン汁を加えると一気にホイップが固くなる。冷蔵庫に入れておいても分離しにくい。


先日煮たあんこと混ぜて生クリームあんこを作り。



クレープに乗せてイチゴをのせて巻き巻き。




生クリームあんこを食べちゃったあとは


チョコカスタードと生クリームで



チョコカスタードは全卵一個のカスタードに仕上げのバターをチョコレートに変えたもの。


ウフフ、ホワホワ甘くて幸せ。