卵一個
薄力粉40g
お水100cc
サラダオイル こさじ1
ボウルでよくといて薄くサラダオイルを塗ったフライパンで。
7枚焼けました。
いつもなら卵1個に粉100g、お水300㏄。それで15枚くらい焼けるけど朝なので少な目に。
さらにクリームをホイップ朝からぶんぶん。
お砂糖大さじ3
レモン汁おおさじ2
レモン汁を加えると一気にホイップが固くなる。冷蔵庫に入れておいても分離しにくい。
先日煮たあんこと混ぜて生クリームあんこを作り。
クレープに乗せてイチゴをのせて巻き巻き。
生クリームあんこを食べちゃったあとは
チョコカスタードと生クリームで
チョコカスタードは全卵一個のカスタードに仕上げのバターをチョコレートに変えたもの。
ウフフ、ホワホワ甘くて幸せ。