早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索



ロブスターの殻で取ったスープでスープパスタを作りました。




ロブスターを食べた後は殻をじっくり煮込んでスープがおいしい。


材料1人分


早ゆでサラダペンネ 50g

ロブスター殻のスープ 250cc位

塩コショウ適宜、トマトケチャップ小さじ1.5

たまねぎ1/4個分スライス

セロリ1/4本分スライス

キャベツ1枚分

ブロッコリー4-5個





殻をぎゅうぎゅう押してスープを取って。


たまねぎ、セロリを入れて火が通ったら



キャベツ、早ゆで3分サラダペンネを入れて2分。


ブロッコリーを温めて、すばやくお皿にもって。


お鍋の残りをゴムベラで入れているうちに3分たっちゃう。




ロブスターのだしが効いていいお味。