ローストチキンが特売だったので買ってきました。
塩コショウして焼いて
ポテト、たまねぎにんじん、セロリも一緒に
チキンはたまねぎにんにくすり卸しょうゆ蜂蜜で調味
照りを出して焼き付けて
ポテトはジェノベーゼソースで、たまねぎにんじんセロリはシーズニングスパイスで
特売とは思えないふっくらおいしかった!!
材料
チキンレッグ2本 塩コショウしておく
人参小一本,セロリ一枚、たまねぎ小1個、ジャガイモ小3個 それぞれ食べやすい大きさにスライス
たまねぎすりおろし1/4個分、にんにくすりおろし小さじ1、蜂蜜小さじ2、しょうゆ大さじ2
ジェノベーゼソースおおさじ2 シーズニングスパイス
フライパンには油を入れずにチキンの油だけで
チキンに火が通ったら取り出し、ジャガイモは別皿でジェノベーゼソースであえる。
セロリたまねぎにんじんはシーズニングスパイスを振りかけて取り出す。
フライパンに短ねぎすりおろし、にんにくすりおろし蜂蜜しょうゆを入れて煮立ったらチキンを戻し、からめて味付ける。
「みんなでワイワイ☆クリスマス・ディナー」コーナーにレシピを掲載中!