いつも和風に醤油とお砂糖で味付けなので、今回は洋風にしてみることに。
材料おから一パック分
おから1パック
乾燥ひじき一袋
ごぼう1本 みじん切り
人参中1本 みじん切り
ネギ青いところ3本分 みじん切り
鶏挽肉200g
鳥の皮2-3枚分 小さく切る 油用
塩コショウ適宜
塩麹 おおさじ2
お砂糖 こさじ3
鶏挽肉と鶏皮を炒めて
ごぼうと戻したひじき
塩、お砂糖をお水100~200ccに溶かして入れて、煮含ませる。いつも調味料はお水に溶かして入れる。
その方が均一に味が入るあまり混ぜなくてもいいし。フライパンいっぱいになって混ぜてて絶対こぼれるし
仕上げに青ネギを入れて
出来上がり
おからを入れる前の具材がおいしそうだったので少し取り分けて
レンジ1合炊きで炊き込みご飯
具に味をつける前だったので史小さじ半分と昆布茶小さじ半分
この日のお昼