<
ハロウィンのお寿司の料理レシピ br />
ハロウィンのお寿司の料理レシピ br />
おあげのいただき物があったのを思い出しておいなりさんを作りました。
いつも油揚げから煮て作っていたので出来合いのあげを使うのは初めて。
蔵王のお豆腐屋さんのあげのようでした。
材料
ミツカン 五目ちらし1袋(1.5合分)
お米1.5合 水かげんは普通より合わせ酢が入る分少なめに
いなり用のあげ5枚
お米を炊飯器で炊き炊きあがったら五目ちらしの合わせ酢を入れよjく混ぜます。
いなりあげに詰めて
おばけの顔に出来なーい
仕方ないのでおばけを張りました。
目と口はマヨネーズで。
キャラ弁なんて作ったことがないのでこれで精いっぱい。
世のお母さんたちは大変なのね。