粉寒天、実家ではご飯を炊くときに入れてるときがあり何個かもらっていました。
寒天の食感はあまり好きではなくあんみつも頼みません。
コーヒーでゼリーに出来ないかな?
袋には添付のスプーン3杯でお水300ccと書いてある。
こっぷにお湯を入れてスプーンいっぱい寒天を入れてレンジで沸騰するまで加熱。
冷めたらカッチカチの寒天。
もう一度レンジにかけて溶かしてコップ2杯にしてお湯を増量。
これでゼリーの食感、プルプルの感じになりました。
ガラスのコップに、小さじ半分弱の寒天。
レンジで沸騰させたらコーヒーを入れて、冷まして冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
コーヒーミルクとガムシロップをかけて。
よく混ぜていただきます。
食物繊維も取れていい感じ。