先日栗まんじゅうにした栗のあんこがまだ残っている。
今度は蒸しパン生地で。
薄力粉80g
BP小さじ1弱
重曹小さじ1弱
お水120cc
お酢小さじ1.5
ボウルに入れてグルグル、卵なしの分だけ水多め
シリコンカップに大さじ1くらい流し入れて丸めた栗あんをなるべく平らにおいて、上からまた生地をかける。
ジップロックの本体を裏側にしてその上に並べる。
レンジの時はターンテーブルに直接置くよりも少し上になるように度代の上に置いてレンジに掛けると下からもレンジ波が当たって生煮えになりにくいみたい。
強で2分。
割るとこんな感じ
栗まんじゅうの時よりこっちの方が簡単だしおいしいかも。
あんこや肉あん、チーズとラタトウイユなんか包んでもいいかも?