今の季節、秋じゃないのにきのこが安い。
えのきやシメジ、2つで100円とか無いですか??
きのこは炒め物に入れたり鍋に入れたり、カロリー低くて健康食品、でつい買っちゃうんだけど。
材料
えのき2パックしたの軸を切り離して1/3に切る。
だしつゆ、そばつゆ、を大さじ3くらい。
これだけ。
フライパンにえのきを入れて
だしを入れてえのきの量にもよるけど、つゆもあくまで少なめに。
ほんとに少しでえのきから水分がたくさん出てクッタリいい感じに煮えるの。
ふたをして待つ
えのきから水分がたくさん出てくるので結してお水を入れないで。
2-3分でくったり。
ご飯のお供、和え物にも使えます。
お水は入れないでね~~~