ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


レシピブログさんからGABANのスパイス3種セットをいただきました。


マイペース生活-レシピブログGABANスパイスセット
クローブ(ホール)、オレガノ、サフラン、それから鶏肉のトマト煮用。

3種のスパイスを使ったレシピをそれぞれ投稿が必要なので、まずはオレガノを使ってパンを焼いてみました。

 材料 象印ホームベーカリー1斤分 モチモチコース、薄焼きメニューで

 水250cc

 オリーブオイル15cc

 強力粉300g

 砂糖15g

 スキムミルク15g

 ドライイースト小さじ1(よく膨らむよう少し多めに)

GABANオレガノ 大さじ2
マイペース生活-ハーブパン1
上記の材料を入れてあとはHBにおまかせ。


マイペース生活-ハーブパン4
 

具材投入のブザーが鳴ったらオレガノを大さじ2くらい、たっぷり入れたほうが香りがいいです。


マイペース生活-ハーブパン5
焼き上がりはこんな感じ、焼いている途中からオレガノのいい香りがしてきます。


マイペース生活-ハーブパン
断面はこんな感じ。かりっと焼いてオリーブオイルと岩塩でワインのおつまみに合います。

トマトソースをのせてピザトーストにしてもオレガノが香ってぴったり!!

いつもはバジルを使ってハーブパンを焼いていましたが、オレガノを使っても香りがいいです。


マイペース生活-ピザトースト