何だか、知らん内に梅雨に入っていました。
ここ何年か、梅雨入りと、梅雨明け宣言が曖昧で、
入ってんだか、入って無いんだか・・・
明けたんだか、明けて無いんだか・・・
宣言した途端に、正反対の天気続きになったりする。
なんでしょうかね~
天気予報士って、難しい仕事ですよね。
そんな大変な仕事をしていらっしゃる天気予報士さんに是非食べて頂きたいキムチが、登場しました。
一つは、去年から登場したキムチですが、作ったその場で売り切れてしまう位、人気モノでした。
特に支持していたのは、女性。
このネバネバドロドロが病み付きになってしまうんだそうです。
で、これ
おくらキムチちゃんです。
女性って、お通じが悪いのは知っての通り。
しかし、これを食べると不思議と腸が快調快調!!!
それを狙って作ったキムチでは御座いませんが、
そうなんですってwww
さて、もう一つは、
鳴門海峡名産のワカメを使って作った、
わかめキムチ。
ひゃ~こんなに美味しいなんて、作った本人もビックリです。
良い素材を使うと、こうも変わるんだ・・・と。
今迄は、鳴門のわかめを使って無かったんで、
この美味しさの差が明確なんだそうです。
申し分無い美味さ!
どちらも、100gで、¥150-!
ご賞味下さいませ。