日差しが強くて日中は外出できないので、
夜になってから図書館へ行って友達と夕飯。そしてお茶。

お昼に食べたサッポロ一番がまだもたれてる20:00…
それなのに入っちゃったのははじめての日高屋。

{86EE61DE-D03D-4338-935D-6BB3E928A599:01}

ゴマだれつけ麺。530円。リーズナボー!
不思議なのはこの麺、茹でてる感じがしないこと。流水麺?

お友達は野菜たっぷりタンメンにお酢をたっぷり入れて食べて
ました!いいよね。いいよね。お酢はいいよね。

麺ばかり食べてちゃだめだなー。と思いつつ、野菜もほとんど摂らず
ああ。少し野菜を買いにいかなくては。

コウ静子せんせいの『キレイな人の秘密がわかる 韓国ごはん』という
本を借りてきたので、簡単にできそうな物を真似して作ってみたい。

日高屋 中野店ラーメン / 中野駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0