横濱味紀行 Fishon-net のタツヤです
夏に簡単に元気の素を摂取すべく
【dining 銀座てらやま】にて
もずくのレシピを色々教えて頂きました!!
例によって自分は、料理が出来上がるまで
隅っこでビールを飲みながら見学。。。
【もずく味噌汁】でした。
こちらのレシピは
さすがにプロだなぁ・・・と聞いて感動
きちんと「昆布」と「しいたけ」から
じっくりととった出汁を火にかけ
合わせ味噌を溶き入れる。
煮立たせないで火を止めて
もずくを入れて、お好みで刻んだネギを入れたら
完成!!
家での味噌汁にもよく使っていましたが
元来てきとうな私は
きちんと出汁をとったりせずに
だしの素と味噌で、やっつけに味噌汁をつくって
もずくを入れて飲んでいました。
これでも美味いっ!と思っておりましたが、、、
このプロ仕様の味噌汁は別物の旨さ!!
作った本人も、味見をして
「普通に旨いわ!」と一言漏らしていたのを
私の地獄耳は、聞き逃しはしませんでした。。。
そして、毎度の事ながら
完成して撮影が終わったものは、
私のビールのつまみとして消えて行きました。。。
このあとも色々なレシピを教えて頂いたので
順次ご紹介いたします
横濱味紀行 では、当然の事ながら「久米島産 洗いもずく」をはじめ
心をこめた「美味しいお魚」をご用意しております
まぐろ各種 や
健康な体作りに最適な
久米島産 天然洗いモズク
をご用意いたしました
本まぐろ・インドマグロ・メバチまぐろの厳選された「中トロ」「赤身」は如何ですか
【まぐろ各種 】
http://www.fishon-net.com/itemlist_1.html#maguro
洗いモズクですので、そのままお好みの味で楽しめる
【久米島産 天然洗いモズク 】は如何ですか
http://www.fishon-net.com/itemlist_1.html#norikaisou
そのほかにも、おすすめ商品はございます!
横濱味紀行
にぜひ遊びにきてください(*^▽^*)
http://www.fishon-net.com/index.html
【銀行振込】か【代金引換】にて
鮮度抜群のおさかなや
こだわりの食材がご購入可能です
お魚やくじらに関するご質問なども受け付けております。
お気軽におっしゃって下さい
ランキングに参加しています、気に入っていただけたらクリックを、お願いします