台湾風【しらすとピーナッツ炒め】を頂きました! | 【横濱味紀行 Fishon-net ~みんなで一緒にお楽しみ~】

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横濱味紀行 Fishon-net のタツヤです走る人


東銀座駅より徒歩1分(?)くらいの

京の串「柊」(ひいらぎ)にて

台湾風【しらすとピーナッツ炒め】を食べてきました。


【横濱味紀行 Fishon-net ~みんなで一緒にお楽しみ~】-しらす&ピーナッツ炒め

フライパンに油をひいて

鷹の爪を炒めながら辛みを引き出して

しらすをカリカリになるくらいに炒めて

ピーナッツを適宜入れて出来上がり!

という簡単レシピの割には

ビールビールにメチャメチャ合うオツマミでした。


ピーナッツとしらすを炒めるなんて

斬新だなぁ・・・。と大将に感想を述べると

台湾では、こういった感じの食べ方が

あるんだよ。と教えて頂きました。

博学だなぁ・・・と

舌と頭にピリッと刺激の一品でした!!


これからも美味しい物を見つけたら

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