横濱味紀行
Fishon-net のタツヤです
東銀座駅より徒歩1分(?)くらいの
京の串「柊」(ひいらぎ)にて
台湾風【しらすとピーナッツ炒め】を食べてきました。
フライパンに油をひいて
鷹の爪を炒めながら辛みを引き出して
しらすをカリカリになるくらいに炒めて
ピーナッツを適宜入れて出来上がり!
という簡単レシピの割には
ビールにメチャメチャ合うオツマミでした。
ピーナッツとしらすを炒めるなんて
斬新だなぁ・・・。と大将に感想を述べると
台湾では、こういった感じの食べ方が
あるんだよ。と教えて頂きました。
博学だなぁ・・・と
舌と頭にピリッと刺激の一品でした
これからも美味しい物を見つけたら
ご紹介いたしますね
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横濱味紀行
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