横濱味紀行
Fishon-net のタツヤです
ヒメイチに出会い、
どのように食べようか思案した結果
こんな、感じの可愛らしい顔をした
おさかなです。
粉をまんべんなく塗して、10分くらいなじませます。
180度に熱して5匹位づつ揚げました。
さかなが小さかったので
フライパンで調理しました
画像のようにこんがり揚がります。
レタスを敷いて、素揚がりを頂きました。
次回から調理する際には
2度揚げをするか、揚げた後 南蛮漬けにした方が
美味く食べられそうでした。
小学生の息子は、タルタルソースをかけて
頭からバクッと行って
「大丈夫、骨もイケるよ!」と
のたまっておりました。
また、おもしろい魚との出会いがありましたら
ご紹介申し上げます。
横濱味紀行 にぜひ遊びにきてください
会員登録はカンタン無料です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
<詳しい方法>
まずはこちらからHPへ
⇒横濱味紀行 会員登録ページ
必須項目を記入し、
最後にメールマガジンを『希望する』にチェック
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/0d/0dw08g3-7265t2v/123060.gif)
全部で5分もかかりません。
横濱味紀行のメルマガは、新商品のご案内や、
キャンペーンのお知らせなど、お得情報満載です
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
もちろん、お魚やくじらに関するご質問なども受け付けております。
お気軽におっしゃって下さい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランキングに参加しています、気に入っていただけたらクリックを、お願いします