今日のメニューは
「ごぼうとアスパラの胡麻きんぴら」
「えのき・水菜のオーロラソース」
「かぼちゃ・人参・レーズンのスイートサラダ」
「ホタテの塩麹ステーキ」
「炊き込みご飯(栗・しめじ・油揚げ・白ごま)」
でした
ちなみに、昨日の夕御飯は旦那さんリクエストメニューの
「銀だらの自家製味噌漬け(ひじきと寒天のソース・大葉・大根おろし)」
「水菜の塩麹サラダ(人参・いんげん)」
「小豆ご飯」
「あおさ・高野豆腐・切り干し大根・人参・玉葱・大根おろしの味噌汁」
でした
旦那さんは、小豆ご飯をすっかり気に入ったみたい
小豆は身体にとっても良い食材だし(浮腫み防止・高血圧予防・抗酸化作用でガン等の生活習慣病予防・肥満解消・便秘解消 等々)私も大好きなので、これから小豆ご飯にはまりそうです
「ごぼうとアスパラの胡麻きんぴら」
「えのき・水菜のオーロラソース」
「かぼちゃ・人参・レーズンのスイートサラダ」
「ホタテの塩麹ステーキ」
「炊き込みご飯(栗・しめじ・油揚げ・白ごま)」
でした
ちなみに、昨日の夕御飯は旦那さんリクエストメニューの
「銀だらの自家製味噌漬け(ひじきと寒天のソース・大葉・大根おろし)」
「水菜の塩麹サラダ(人参・いんげん)」
「小豆ご飯」
「あおさ・高野豆腐・切り干し大根・人参・玉葱・大根おろしの味噌汁」
でした
旦那さんは、小豆ご飯をすっかり気に入ったみたい
小豆は身体にとっても良い食材だし(浮腫み防止・高血圧予防・抗酸化作用でガン等の生活習慣病予防・肥満解消・便秘解消 等々)私も大好きなので、これから小豆ご飯にはまりそうです