かぶの美味しい季節に
かぶと青大豆のカレー
をどうぞ。
作ったことありますか?
豆だけで、
コクのあるスープや
カレーができるって、
本当かなぁと
思われますか?
豆の茹で汁は
捨てずに使います。
その茹で汁に、
豆の旨味がたっぷり出ています。
コンソメ要らずです。
豆のコクも出ています。
お肉入ってないよね?と
不思議に思われるようですが、
豆だけです。
さて、
キットに入ってるものは、
材料の青大豆、
クミンシード
ガラムマサラ
ターメリック
チリ
ご自身でご用意いただくものは、
かぶ
玉ねぎ
しょうが
トマト
植物油
塩
スパイス類は、
このキットに
ちょうどの量が
パックされていますので、
計る手間なし、です。
しかも
キレイに使いきれて
気持ち良いです。
鮮度の良い美味しいスパイスは
それはそれは
美味しい〜。
ひとパックで
だいたい四人分です。
それでは、
作り方です。
お料理もカンタン。
お楽しみください。
油を熱してクミンシードを入れ
しゅわーっとはじけたら
おろし生姜と玉ねぎのみじん切りを加えて
炒めます。
色づいたら、
ターメリックとチリを入れ
ざく切りトマトも入れて
ペースト状になるまで炒めます。
茹でておいた青大豆を加えます。
茹で汁も。
最後にかぶを加えて
塩とガラムマサラで
仕上げます。
美味しく召し上がれ〜