山形のさくらんぼ
といえば・・・
高級さくらんぼ
佐藤錦ですよねーーーー!!
美食市さんからお取り寄せ★
とか言って、私は一度も食べたことがありませんでした~!!
もちろん、今年4歳の息子も今月で11か月の娘も食べたことはありません^^
でも、息子がとってもさくらんぼが好きなので食べさせてあげたくてーーー^^
で、叶いました~♪
佐藤錦、200gです!☆
佐藤錦には美味しい食べ方があるそうで。。
◎できるだけ届いた日に食べること☆
◎届いたら冷蔵庫に入れずに常温で保管!
◎食べる直前に氷で5~6分冷やす!!
で、もちろんその通りにして食べさせてもらいましたーーーーー!
氷で冷やしている間はこーちゃん(3歳息子)に
「ママーまだなのー?こーちゃん食べたいんんだけどーーー」
と急かされまくり。笑
で、冷やして水気をふいたものがコチラ!★
赤とピンクとオレンジがまじったような色でキレイ~!!!
普段、アメリカンチェリーしか食べないので息子もびっくりしてました!
「あれー!黒くないよーーー!?!?」って・・・笑
なので、「実は、さくらんぼは赤いんだよね~こーちゃんが食べてたのはチェリーやねんなー!」と、一応かる~く説明しておきました。w
ちゃんとした説明になってないけどwwwww
こーちゃんはちょー嬉しそうにパクリ★
ママもパクリ。
びっくりしました!
佐藤錦がここまで美味しいとは・・・!w
甘いのはもちろんなんやけど。
皮がやわらかくてジューシーなんですー!
半分かじるとサクランボジュースがジュワー!って出てくる感じ!
ほのかーーに甘酸っぱくて。
でも、それがいい甘酸っぱさなんだなーーーこれが。
こーちゃんの感想はというと。
「ぜんぜんすっぱくない!美味しい~」とニッコニコ^^
とにかく黙々と、子供なりに味わいながら食べてました。笑
で、11か月になるなっちゃんも初さくらんぼ!を狙い中。
人生初のサクランボが佐藤錦・・・
なんとも贅沢な赤ちゃん!!
ママなんて28歳にして初めて食べたのに!!!!笑
もう、ほかのサクランボは食べれんでしょうな・・・笑
なっちゃん用に、小さくカットしている様子を見守るなっちゃん。。
かなり楽しみなようですw
いざパクッ!
(後ろのこーちゃんは、もうスゴイ感じで食べてますww)
んんんんん!
美味しーーーーーーーーー^^(ママの見解ねw)
ほんとに美味しかったようで、お皿のを掴みまくって食べたいアピールしてました。
まだ歯が下2本しか生えてないので、皮をめくろうか悩んだんですが・・・
そんな心配いらなーーい。
ちゃんとカミカミできてました。
皮がやわらかいからやろうな~。
ほんで甘いしジューシーやからめっちゃ美味しかったんやと思うー。
パパにも4個だけ残しておいてあげたんですが。
パパが1番感動してたー!!笑
パパもはじめて食べたらしく。
人生で1番うまいサクランボ!
と豪語しておりました~!
よしこもパパも盛り上がったのはジューシーさです!
甘いのは想像してたのですが、さくらんぼがジューシーなんて表現があるとは思ってなかったーーー!
うーん、まじ美味しかった~!!
佐藤錦、ハマっちゃいそうでこわいです!^^w
美食市ファンサイト参加中