2007年05月31日

川村

テーマ:
川村1ヶ月以上、更新さぼりまくりでしたが、鰻で再開。

今回は、はるばる千葉県野田市までいってきました。

愛宕神社を臨む街道の交差点にある、川村です。

なんと1818年創業!老舗中の老舗ですね。

そして、うな重は松竹梅の順に、¥2,000-、¥1,500-、¥1,300-というリーズナブルさ。

さらに、きも吸はもとより、茶碗蒸し、お通し(小魚の佃煮っぽいやつ)、デザートまでついてる気前の良さ。

野田市じゃなきゃ、通っちゃいたいくらいのお店です。

見るからに職人風のおじいさんが、注文を受けてから蒸した鰻は、めちゃウマです。

生簀があって、どじょうや鯉などの料理もやってるみたい。きっと愛宕神社の参拝客から重宝されつづけた店なのでしょう。

正直お店はこじんまりして目立たないのですが、歴史と風格を感じました。


人気ブログランキング ほんとは同じ野田市の千歳家に行こうと思ったんですが、今回道に迷ってしまいました。怪我の功名ってやつ? | 他の記事も読む!

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