博多餃子房 長浜食堂(新井)
久々にラーメンのネタ。博多に行ってきたわけではなく、「準」地元の中野です。早稲田通りを山手通りから中野に向かっていく途中にあります。
店内は6~7席のカウンターと、テーブル席が5~6組。メニューを見ると、酒系も充実しているようで、焼き鳥とか小粒ギョーザみたいなつまみが多数。
車だったので飲めないのが残念!って感じです。
ラーメンは、こってりから中間、あっさりまで品揃えがあります。
3日間煮込んだスープというフレコミの、こってり長浜とんこつラーメン¥590-を「カタ」でいきます。
スープをいただくや…ウ、ウスィーの!ぜんぜんこってりじゃないじゃん。
関東人にも食べやすいように…とか気をつかってんのかなあ?
麺はたしか手打ちだそうだけど、スープも含めて丸金のほうが好みです。
しかし折角とんこつなので替玉(¥130-ってのも微妙)をいただき、今度は辛子高菜をどさっと入れていただきます。
うん!辛い!しかしやっと好みの風味になってきた感じ。
結論。ノーマルだと厳しいけどいろいろトッピング入れて高菜で頂くのが○。
高菜のご利用は計画的に。調子に乗って入れすぎると激しく辛いです。クリック! | 他の記事も読む!
店内は6~7席のカウンターと、テーブル席が5~6組。メニューを見ると、酒系も充実しているようで、焼き鳥とか小粒ギョーザみたいなつまみが多数。
車だったので飲めないのが残念!って感じです。
ラーメンは、こってりから中間、あっさりまで品揃えがあります。
3日間煮込んだスープというフレコミの、こってり長浜とんこつラーメン¥590-を「カタ」でいきます。
スープをいただくや…ウ、ウスィーの!ぜんぜんこってりじゃないじゃん。
関東人にも食べやすいように…とか気をつかってんのかなあ?
麺はたしか手打ちだそうだけど、スープも含めて丸金のほうが好みです。
しかし折角とんこつなので替玉(¥130-ってのも微妙)をいただき、今度は辛子高菜をどさっと入れていただきます。
うん!辛い!しかしやっと好みの風味になってきた感じ。
結論。ノーマルだと厳しいけどいろいろトッピング入れて高菜で頂くのが○。
高菜のご利用は計画的に。調子に乗って入れすぎると激しく辛いです。クリック! | 他の記事も読む!