新玉ねぎまるまる食べちゃいます^_^
こんばんは(o^^o)
二本松と本宮の酒屋〝勢州屋〝の太田雅子です。
私レシピではないけど、一度作ったら美味しくて私のお気に入りをご紹介。お店でお客様に伝えたら、やっぱりはまって時々作ってるよってとっても喜ばれました💕
最近スーパーに行くと新玉ねぎが出てきてて美味しいですよね。そんな新玉ねぎを丸々一個使っちゃいます。そしてまるまる一個ペロッと食べれちゃう💕
作り方は簡単です。
⭐️新玉ねぎの皮を向いたら8頭分くらいに切れ目を入れます
⭐️ラップで包んで5〜6分くらいチンします
(切り込みとレンジの時間は大きさによって調整してください♬)
⭐️めんつゆとマヨネーズをかけ、かつおぶしをかけたら出来上がり。
手間はこれだけ。でも玉ねぎが甘くて本当にクセになります💕 美味しい野菜をたくさん食べて元気に過ごしたいですね🎵
二本松と本宮の酒屋〝勢州屋〝の太田雅子です。
私レシピではないけど、一度作ったら美味しくて私のお気に入りをご紹介。お店でお客様に伝えたら、やっぱりはまって時々作ってるよってとっても喜ばれました💕
最近スーパーに行くと新玉ねぎが出てきてて美味しいですよね。そんな新玉ねぎを丸々一個使っちゃいます。そしてまるまる一個ペロッと食べれちゃう💕
作り方は簡単です。
⭐️新玉ねぎの皮を向いたら8頭分くらいに切れ目を入れます
⭐️ラップで包んで5〜6分くらいチンします
(切り込みとレンジの時間は大きさによって調整してください♬)
⭐️めんつゆとマヨネーズをかけ、かつおぶしをかけたら出来上がり。
手間はこれだけ。でも玉ねぎが甘くて本当にクセになります💕 美味しい野菜をたくさん食べて元気に過ごしたいですね🎵
ひっぱりうどん
こんにちは(o^^o)
二本松と本宮の酒屋〝勢州屋〝の太田雅子です。納豆って身体にいいって聞くけど毎日同じ食べ方だと飽きちゃいますよね。私は醤油のかわりにカンタン酢を入れてさっぱり食べるのが好き。そして福島だけって知らなかったけど、やっぱり白菜の漬物を刻んで入れるのも美味しいですよ💕でも今日はテレビで前にやってた鯖缶も使っちゃうレシピ
材料
⭐️鯖の水煮缶(汁ごと)
⭐️納豆(たれ付きのものは誰も一緒に)
⭐️卵
⭐️ネギ
⭐️うどん
⭐️ うどんは通常の時間で茹でる
⭐️うどん以外の材料をよく混ぜ合わせる
⭐️ 茹でたうどんを鍋のまま食卓へ。よく混ぜ合わせたつけダレに絡めて食べる。
(味が足りない時は醤油か麺つゆで)
簡単にできて体にも良くてとっても美味しかったです。我が家でも定番の晩ご飯になりそうです
二本松と本宮の酒屋〝勢州屋〝の太田雅子です。納豆って身体にいいって聞くけど毎日同じ食べ方だと飽きちゃいますよね。私は醤油のかわりにカンタン酢を入れてさっぱり食べるのが好き。そして福島だけって知らなかったけど、やっぱり白菜の漬物を刻んで入れるのも美味しいですよ💕でも今日はテレビで前にやってた鯖缶も使っちゃうレシピ
材料
⭐️鯖の水煮缶(汁ごと)
⭐️納豆(たれ付きのものは誰も一緒に)
⭐️卵
⭐️ネギ
⭐️うどん
⭐️ うどんは通常の時間で茹でる
⭐️うどん以外の材料をよく混ぜ合わせる
⭐️ 茹でたうどんを鍋のまま食卓へ。よく混ぜ合わせたつけダレに絡めて食べる。
(味が足りない時は醤油か麺つゆで)
簡単にできて体にも良くてとっても美味しかったです。我が家でも定番の晩ご飯になりそうです